Crema Chantilly

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

2

3

5

7

10

OGGI

Tuorli

 

2

4

 

 

 

Zucchero

gr.

 

75

150

 

 

 

Farina

gr.

 

20

40

 

 

 

Latte

cl.

 

250

500

 

 

 

scorza di limone o stecca di vaniglia

 

 

 

 

 

 

panna per dolci

cl.

 

175

350

 

 

 

 

Tutto a freddo: 

Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.

Aggiungere la farina spolverandola (meglio con un colino).

Aggiungere lentamente il latte freddo.

Aggiungere una scorza di limone grattugiata o la stecca di vaniglia

Mettere sul fuoco e cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).

La crema pasticcera è pronta.

Lasciare raffreddare

 

Montare da parte la panna

(per fare si che la panna risulti ben montata, soffice e consistente è necessario che la panna da montare sia ben fredda)

 

Unire la panna alla crema pasticciera e la crema chantilly è pronta