Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
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2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
OGGI |
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Tuorli |
n° |
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2 |
4 |
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Zucchero |
gr. |
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75 |
150 |
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Farina |
gr. |
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20 |
40 |
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Latte |
cl. |
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250 |
500 |
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scorza di limone o stecca di vaniglia |
n° |
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panna per dolci |
cl. |
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175 |
350 |
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Tutto a freddo:
Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.
Aggiungere la farina spolverandola (meglio con un colino).
Aggiungere lentamente il latte freddo.
Aggiungere una scorza di limone grattugiata o la stecca di vaniglia
Mettere sul fuoco e cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).
La crema pasticcera è pronta.
Lasciare raffreddare
Montare da parte la panna
(per fare si che la panna risulti ben montata, soffice e consistente è necessario che la panna da montare sia ben fredda)
Unire la panna alla crema pasticciera e la crema chantilly è pronta