Marron glaces

 

Castagne marroni

1,5 Kg.

Zucchero

1 Kg.

Baccello di Vaniglia

1

 

1° giorno

Sbucciare le castagne

Avvolgerle in un canovaccio

Farle bollire in acqua salata (20 minuti)

 

intanto, in una teglia larga:

1 litro di acqua + 800 gr. di zucchero + 1 stecca di vaniglia

Fare bollire – densità 25°

Lasciare raffreddare  

 

 

Togliere la pellicina interna delle castagne (con le castagna ancora calde ed umide)

Porre i marroni su di un setaccio di dimensioni poco inferiori alla teglia

 

 

Mettere il settaccio con i marroni nella terrina

Mettere sul fuoco fino al bollore

Poi spegnere e lasciare riposare

   

2° giorno

Scolare lo sciroppo

Aggiungere 100 gr. di zucchero

Fare bollire – densità 30°

Versare sui marroni

Lasciare riposare

 

 

3° giorno

Scolare lo sciroppo

Aggiungere 100 gr. di zucchero

Fare bollire – densità 32°

Versare sui marroni

Lasciare riposare

 

Riscaldare, non bollire

Lasciare raffreddare

 

Porre i marron glaces su di un piatto di portata e servire